Drink Mary Flower di Gioacchino Coppola, bar manager del Riserva RoofTop di Napoli
Un drink fresco, leggero, semplice. Di seguito ricetta e racconto, in allegato foto drink e foto bartender (entrambe le foto realizzate da Marco Baldassarre, di cui chiedo di segnalare credito, grazie!). Saluti cari e grazie! – Carlo Dutto – ufficio stampa cell. 3480646089
DRINK:MARY FLOWER
BARTENDER: Gioacchino Coppola , bar manager del Riserva RoofTop di Napoli
INGREDIENTI:
40 ml Mezcal Los Siete Misterios Doba-Yej
15 ml Italicus rosolio di bergamotto
Top-up soda all’anguria e lime
Garnish : anguria e fiore
PREPARAZIONE:
Il drink si prepara con la tecnica build : versare il mezcal Los Siete Misterios e gli altri ingredienti direttamente nel bicchiere pieno di ghiaccio, mescolare delicatamente con un bar spoon e servire, decorando con dell’anguria fresca e un fiore.
IL DRINK:
Un cocktail perfetto per l’estate, il Mary Flower , realizzato da Gioacchino Coppola, bar manager di Riserva RoofTop , location lussuosa e suggestiva di recente apertura, con vista sul golfo di Napoli. Molto semplice nella sua realizzazione, il cocktail è dedicato dal bartender alla compagna, che spesso chiede un drink ‘fresco e non pesante’ e che ha nell’anguria uno dei suoi frutti preferiti. Un cocktail fresco da bere in spiaggia o nel dopo-cena, realizzato con il messicano Los Siete Misterios Doba-Yej , mezcal artigianale distillato in alambicco di rame, dal carattere sottile, prodotto cuocendo l’agave in forno interrato con legno e pietre di fiume e con la fresatura realizzata con la grande pietra tahona , trainata da cavallo. I suoi toni fruttati di limone e lime, le sue note lievemente affumicate di legni dolci , un leggero accenno di mirtilli e un finale che lascia una lunga scia di caramello con numerosi rimandi fruttati di agrumi lo rendono perfetto per i cocktail freschi e dal basso contenuto alcolico.
Carlo Dutto